Billets

L’équipe féminine de rugby à VII du Canada jouera pour la 5e place à Hong Kong

Rugby 7s Sénior Femmes, Rugby 7s Sénior Hommes

Les derniers matchs du Canada au tournoi de rugby à VII de Hong Kong Cathay/HSBC 2024 ont été confirmés après la deuxième journée de compétition. L’équipe féminine de rugby à VII du Canada jouera pour la 5e place et l’équipe masculine jouera pour la 11e place.

L’équipe féminine de rugby à VII du Canada a terminé le jeu en tête de la poule C grâce à une victoire captivante 12 à 5 contre les États-Unis. Olivia Apps a marqué dès la troisième minute, traversant la défense américaine grâce à une feinte de passe. Chloe Daniels a transformé l’essai, et comme aucune des deux équipes n’a pu marquer pendant le reste de la première mi-temps, le Canada menait 7 à 0 à la pause.

Les Américaines ont marqué à la neuvième minute, mais elles ont manqué la transformation et n’ont donc pas égalisé. Les dernières minutes du match ont été palpitantes, les Canadiennes menant 7 à 5, une avance accentuée dans la dernière minute de jeu, avec un redoublement de passe entre Fancy Bermudez et Sabrina Poulin qui a permis à Bermudez de plonger dans l’en-but et d’assurer la victoire du Canada.

Dans leur quart de finale, les Canadiennes ont affronté les Néo-Zélandaises, ces dernières menant 21 à 0 à la pause après une première mi-temps dominante. À la 12e minute, Shalaya Valenzuela a donné une bouffée d’oxygène au Canada sur une passe au large de Krissy Scurfield pour aller marquer, mais la Nouvelle-Zélande a immédiatement répondu par un autre essai et a conservé son avance, s’imposant finalement 26 à 5.

Dans sa deuxième journée du tournoi, l’équipe masculine de rugby à VII du Canada a connu deux grosses batailles face à l’Australie et à la meilleure équipe au classement, l’Argentine. L’Australie s’est imposée 31 à 0 lors du dernier match de poule et l’Argentine a remporté la demi-finale pour la neuvième place sur un score de 21 à 0.

Le tournoi de rugby à VII de Hong Kong Cathay/HSBC se terminera samedi soir, et tous les matchs seront diffusés en direct sur TSN+. L’équipe masculine de rugby à VII du Canada affrontera la Grande-Bretagne pour la 11e place à 19 h 49 HNP/22 h 49 HNE, et l’équipe féminine affrontera les Fidji pour la 5e place à 23 h 32 HNP/2 h 32 HNE. De plus, les finales seront rediffusées sur TSN2 le dimanche 7 avril à 7 h 30 HNP/10 h 30 HNE.

PLUS DE RENSEIGNEMENTS

Pour les renseignements les plus récents concernant les HSBC SVNS Series et la retransmission en direct, y compris des détails sur le format du tournoi, le calendrier et les dernières nouvelles, visitez le site officiel : www.svns.com.