Billets

Le Canada entame la dernière journée du tournoi à Singapour et les derniers matchs sont maintenant connus

Rugby 7s Sénior Femmes, Rugby 7s Sénior Hommes

Les rencontres des derniers matchs de la saison régulière des HSBC SVNS sont maintenant connues après la deuxième journée de tournoi à Singapour.

L’équipe féminine de rugby à VII du Canada a affronté la Nouvelle-Zélande lors de son dernier match de poule. La Nouvelle-Zélande menait 12 à 0 à la mi-temps, et Michaela Blyde a marqué deux fois en seconde mi-temps. Alors que les Black Ferns Sevens menaient 31 à 0, Piper Logan a rapidement joué une pénalité à la main et a sprinté pour aller aplatir et donner au Canada ses premiers points à la 13e minute, son essai étant transformé par Chloe Daniels.

En terminant la poule A à la troisième place avec quatre points, les Canadiennes se sont qualifiées pour les quarts de finale, où elles ont affronté la France. Au terme d’une première mi-temps serrée, la France menait 7 à 0. L’avance française a été portée à 12 à 0 à la neuvième minute, puis la France a profité de deux cartons jaunes consécutifs infligés aux Canadiennes dans les dernières minutes du match pour marquer deux fois de plus et s’imposer 24 à 0.

L’équipe masculine de rugby à VII du Canada a affronté les Argentins, leaders des Series, lors de son dernier match de poule, et l’Argentine s’est imposée 38 à 0.

Les Canadiens ont ensuite affronté les Fidji en demi-finale pour la neuvième place. Ponepati Loganimasi a aidé les Fidji à s’imposer 31 à 7 grâce à un triplé. Les Fidji menaient 12 à 0 à la mi-temps et ont doublé le score en deuxième mi-temps. Elias Hancock a marqué un essai à la 14e minute, transformé par Thomas Isherwood, mais un essai de Loganimasi à la dernière minute a scellé la victoire des Fidji sur un score de 31 à 7.

L’équipe masculine de rugby à VII du Canada affrontera le Samoa dans le match pour la 11e place à 20 h 52 HNP/ 23 h 52 HNE le 4 mai. Le tournoi se terminera pour le Canada avec l’équipe féminine de rugby à VII du Canada qui affrontera la Grande-Bretagne dans le match pour la 7e place à 23 h 44 HNP (le 4 mai) / 2 h 44 HNE (le 5 mai).

PLUS DE RENSEIGNEMENTS

Pour les renseignements les plus récents concernant les HSBC SVNS Series et la retransmission en direct, y compris des détails sur le format du tournoi, le calendrier et les dernières nouvelles, visitez le site officiel : www.svns.com.