L’équipe masculine de rugby des moins de 20 ans du Canada s’incline face aux États-Unis lors des qualifications pour le Trophée U20 World Rugby

Rugby 15s U20 Hommes

Les États-Unis ont remporté le deuxième match des qualifications pour le Trophée U20 World Rugby contre l’équipe masculine de rugby des moins de 20 ans du Canada jeudi au stade Starlight Stadium de Langford, en Colombie-Britannique, en s’imposant sur le score de 41 à 21.

Les États-Unis ont remporté le deuxième match des qualifications pour le Trophée U20 World Rugby contre l’équipe masculine de rugby des moins de 20 ans du Canada jeudi au stade Starlight Stadium de Langford, en Colombie-Britannique, en s’imposant sur le score de 41 à 21.

Une pénalité cinq minutes après le début du match a donné l’avantage aux États-Unis, qui ont ensuite inscrit deux essais pour mener 17 à 0. Le Canada s’est vu accorder un essai de pénalité à la 27e minute, mais un autre essai américain a porté le score à 24 à 7.

Le Canada a une fois de plus dominé en mêlée, ce qui a entraîné une série de cartons jaunes contre les Américains. Alors que les Américains étaient réduits à 13 joueurs, le Canada a eu une excellente occasion de marquer, mais le ballon n’a pas pu être aplati dans l’en-but. Un autre essai de pénalité a été accordé au Canada quelques instants plus tard, et les États-Unis menaient 24 à 14 à la mi-temps.

Spencer Cotie a marqué pour le Canada en deuxième mi-temps pour ramener le score à 24 à 21, en attrapant une passe croisée au pied de Matthew Bennett, qui a ensuite transformé l’essai.

Cependant, les États-Unis ont réussi à accroître leur avance et à tenir le Canada à distance dans les dernières minutes du match, ajoutant deux essais et une pénalité pour s’imposer 41 à 21.

« Je pense qu’il est évident que nous sommes déçus. Il est évident que nous voulions renverser ce résultat. Nous avons atteint certains de nos objectifs. Nous avons dominé en mêlée et dans les mauls, ce qui nous a permis de recevoir deux essais de pénalité. Malheureusement, c’était notre seule arme. Nous sommes vraiment déçus. Nous avons le sentiment d’avoir parcouru un long chemin et de nous être bien préparés, et les garçons n’ont pas manqué d’efforts, a déclaré l’entraîneur en chef de l’équipe masculine de rugby des moins de 20 ans du Canada, Christiaan Esterhuizen. De 8 heures du matin à 17 heures tous les jours [pendant le camp d’entraînement en mai], nous leur avons appris beaucoup de choses sur la théorie et l’aspect technique du rugby. Leurs connaissances sur la compréhension du jeu se sont considérablement développées. C’est un privilège d’avoir l’occasion de travailler avec eux pendant aussi longtemps. Ils ont tous une bonne base maintenant et c’est un très bon présage pour l’avenir. »

Le récapitulatif du premier match du Canada contre les États-Unis est disponible ici. Cliquez ici pour appuyer l’équipe masculine de rugby des moins de 20 ans du Canada.