Le Canada débute le tournoi féminin transatlantique à quatre nations des moins de 20 ans par une victoire contre les États-Unis

Rugby 15s U20 Femmes

L’équipe féminine de rugby des moins de 20 ans du Canada a ouvert le premier tournoi transatlantique à quatre nations par une victoire 23 à 10 contre les États-Unis dimanche à Ystrad Mynach, au pays de Galles.

Ria Johnston a ouvert le score à la sixième minute, recevant une passe de Kayleigh Noel avant de transpercer la défense américaine et de sprinter sur l’aile. Les États-Unis ont réagi en se lançant à l’attaque, mais la défense canadienne était solide.

Les Américains ont inscrit leurs premiers points grâce à une pénalité, mais Ava Van Santen a porté l’avance du Canada à 10 à 3 à la 36e minute, suite à une feinte de passe et une passe après contact de Noel, encore elle.

Adelaide Holmes a marqué son premier essai du match à la 52e minute pour donner au Canada une avance de 15 à 3. Malgré une défense disciplinée du Canada, les États-Unis ont réussi à marquer un essai transformé, ramenant le score à 15 à 10 à la 64e minute. Mais Holmes a marqué un deuxième essai pour donner au Canada une avance de 20 à 10.

Une pénalité de Grace Jacklyn à la dernière minute de jeu a permis au Canada de sceller le score et de s’imposer 23 à 10.

L’équipe féminine de rugby des moins de 20 ans du Canada retournera sur le terrain le 19 juillet contre l’Angleterre à 9 h 30 HNP / 12 h 30 HNE et le 24 juillet contre le Pays de Galles à 12 h HNP / 15 h HNE. Les deux matchs seront retransmis en direct sur RugbyPass TV.