Billets

Début du tournoi de rugby à VII HSBC SVNS Los Angeles pour les équipes canadiennes de rugby à VII

Rugby 7s Sénior Femmes, Rugby 7s Sénior Hommes

Le tournoi de rugby à VII HSBC SVNS Los Angeles a débuté par une séance « Friday Night Lights », qui a vu l’équipe féminine de rugby à VII du Canada s’imposer face à la Grande-Bretagne pour la deuxième fois consécutive et l’équipe masculine affronter la France.

Krissy Scurfield, qui a été nommée dans l’équipe de rêve HSBC à Vancouver, a ouvert le score pour l’équipe féminine de rugby à VII du Canada dès la deuxième minute. Dans les dernières minutes de la première mi-temps, Carissa Norsten et Asia Hogan-Rochester ont elles aussi marqué pour donner au Canada une avance de 15 à 0 à la pause. La Britannique Emma Uren a marqué le premier de ses deux essais en début de deuxième mi-temps, mais Sabrina Poulin a remonté tout le terrain avant de faire une passe à Alysha Corrigan qui est allé aplatir, augmentant l’avance du Canada à la 12e minute. Uren a de nouveau marqué pour la Grande-Bretagne dans le temps additionnel, mais le Canada s’est imposé 20 à 10.

La France, médaillée de bronze du tournoi HSBC SVNS Vancouver, a pris une avance de 12 à 0 sur l’équipe masculine de rugby à VII du Canada lors de la première mi-temps de leur premier match de poule. Matt Percillier a ouvert le score pour le Canada à la 9e minute, son essai étant transformé par Thomas Isherwood, mais des essais de Stephen Parez, Edo Martin et Antoine Dupont ont permis à la France de s’imposer 24 à 7.

Les matchs de poule se poursuivent samedi, et tous les matchs seront diffusés en direct sur TSN+. L’équipe masculine de rugby à VII du Canada affrontera les Fidji à 9 h 30 HNP/12 h 30 HNE et la Grande-Bretagne à 14 h HNP/17 h HNE, tandis que l’équipe féminine affrontera l’Espagne à 13 h 10 HNP/16 h 10 HNE et les États-Unis à 18 h 08 HNP/21 h 08 HNE.

PLUS DE RENSEIGNEMENTS

Pour les renseignements les plus récents concernant les HSBC SVNS Series et la retransmission en direct, y compris des détails sur le format du tournoi, le calendrier et les dernières nouvelles, visitez le site officiel : svns.com.