Billets

CRA : UNE VICTOIRE PREMIÈRE VICTOIRE DU CANADA EN 2018

Wilhelm Horn
Rugby 15s Sénior Hommes

Langford, C.-B. – L’équipe canadienne masculine de rugby a vaincu le Brésil 45-5 à son troisième match du Championnat de rugby des Amériques, obtenant ainsi une première victoire en 2018 par une soirée froide et pluvieuse au stade Westhills à Langford en Colombie-Britannique.

Rugby 15s — Sénior Hommes

ARC Faits saillants
BRA 5
v
CAN 45

Résumé du match

Les conditions météo étaient loin d’être idéales alors que le Canada a lancé son troisième match du CRA contre le Brésil à Langford. La pluie constante et le vent durant tout le match ont compliqué la tâche des deux équipes.

L’équipe locale a été enflammée en début de rencontre et a démontré de quel bois elle pouvait se chauffer avec de beaux transports de ballon et de belles finitions tout au long du match pour écraser ses adversaires sud-américains.

Luke Campbell a ouvert la marque avec son premier essai international en carrière à la troisième minute. Le joueur numéro 8 a connu un bon match derrière la mêlée et il a été choisi Joueur du match.

Quelques minutes plus tard, Cole Davis a franchi la ligne pour son premier essai international, passant au travers la défensive pour placer le ballon près des poteaux. Sahen O’Leary a ajouté les conversions pour placer le Canada devant 14-0 après 10 minutes de jeu.

Le fait saillant de la soirée a certainement été réussi par le gros pilier Djustice Sears-Duru qui s’est échappé pour marquer un essai grâce à un magnifique plongeon pour les caméras, prolongeant l’avance canadienne à 21-0.

DTH van der Merwe a ensuite fait ce que le détenteur de la marque canadienne pour le nombre d’essais en carrière fait de mieux, marquant son 32e essai pour le Canada tout juste avant le mi-temps. C’était 26-0 pour le Canada à la mi-temps.

La deuxième demie a démarré comme la première a pris fin alors que le Canada a poursuivi sa domination. Les essais du vétéran Ray Barkwill et de la recrue Doug Fraser ont conduit le Canada à une avance de 38-0.

Guiseppe du Toit a aussi marqué son premier essai pour conclure le match avant que le Brésil inscrive un essai de consolation à la dernière minute. Marque finale : 45-5!

Canada:

Essais : Luke Campbell (3e), Cole Davis (8e), Djustice Sears-Duru (29e), DTH van der Merwe (39e), Ray Barkwill (46e), Doug Fraser (61e), Guiseppe du Toit (77e).

Groupe du Canada

1. Djustice Sears-Duru – (Trailfinders d’Ealing/Blues de l’Ontario) Oakville, ON
2. Ray Barkwill – (Seawolves de Seattle/Blues de l’Ontario) Niagara Falls, ON
3. Jake Ilnicki – (Falcons de Newcastle/Bears de la C.-B.) Williams Lake, C.-B.
4.  Josh Larsen – (Northland) Parksville, C.-B.
5. Kyle Baillie - (Scottish de London/Rock de l’Atlantique) Summerside, I.P.-É.
6. Dustin Dobravsky - (Wanderers de Castaway/ Bears de la C.-B.) Hanovre, Allemagne
7. Lucas Rumball – (Balmy Beach RFC/Blues de l’Ontario) Mississauga, ON
8. Luke Campbell - (James Bay AA/Bears de la C.-B.) Victoria, C.-B.
9. Phil Mack – Capitaine (James Bay AA/Bears de la C.-B.) Victoria, C.-B.
10. Shane O’Leary - (Trailfinders d’Ealing) Cork, Irlande
11. DTH van der Merwe – (Falcons de Newcastle) Victoria, C.-B.
12. Nick Blevins – (Hornets de Calgary/Wolfpack des Prairies) Calgary, AB
13. Doug Fraser – (Wanderers de Castaway/ Bears de la C.-B.) Ladysmith, C.-B.
14. Cole Davis - (Saints de Calgary/Wolfpack des Prairies) Calgary, AB
15. Patrick Parfrey – (Swilers RFC/Rock de l’Atlantique) St. John’s, T.-N.
16. Martial Lagain – (Abénakis de Sherbrooke/Rock de l’Atlantique) Saint-Jean-de-Marsacq, France
17. Anthony Luca - (Burnaby Lake RFC/Bears de la C.-B.) Burnaby, C.-B.
18. Ryan Kotlewski – (Westshore RFC/Wolfpack des Prairies) Calgary, AB
19. Conor Keys - (Vikes d’UVIC/Rock de l’Atlantique) Stittsville, ON
20. Cameron Polson – (Wanderers de Castaway/ Bears de la C.-B.)
21. Andrew Ferguson – (Crusaders d’Oakville/Blues de l’Ontario) Mississauga, ON
22. Guiseppe du Toit - (Vikes d’UVIC/Bears de la C.-B.) Maple Ridge, C.-B.
23. Brock Staller – (Meralomas RFC/ Bears de la C.-B.) Surrey, C.-B.

Calendrier du Canada au Championnat de rugby des Amériques 2018 et qualification pour la Coupe du Monde 2019

Canada vs Uruguay
Résultat final : Canada 29 – 38 Uruguay
Match aller de qualification pour la Coupe du Monde 2019 – 1er match du CRA 2018

Résultat final : Canada 31 – 32 Uruguay
3 février - Montevideo, Uruguay
Match retour de qualification pour la Coupe du Monde 2019 – Ne compte pas pour le CRA 2018