Billets

R7 : LE CANADA S’ÉTEINT EN DEMI-FINALE DU TROPHÉE CHALLENGE À HAMILTON

Wilhelm Horn
Rugby 7s Sénior Hommes

Hamilton, Nouvelle-Zélande – L’équipe canadienne masculine de R7 a disputé son deuxième tournoi de la Série de R7 de World Rugby HSBC de 2018 à Hamilton en Nouvelle-Zélande ce weekend.

Les Canadiens ont démarré la deuxième journée par une victoire signée en prolongation contre le Pays de Galles en quarts de finale du Trophée Challenge. Le vétéran Nathan Hirayama a inscrit un essai superbe dans le coin pour la victoire.

La demi-finale s’est ensuite réglée sur une conversion alors que les Canadiens ont été vaincus 14-12 par l’Argentine.

Canada vs Pays de Galles

Une rencontre serrée entre deux équipes qui se mesuraient a vu le Canada signer une victoire âprement disputée. À égalité 14-14 après le temps réglementaire la magie de Nathan Hirayama a scellé l’issue de la rencontre en prolongation.

Marque finale : Canada 19 - 14 Pays de Galles (prolongation)

Canada vs Argentine

Un autre match serré pour la demi-finale du Trophée Challenge. Le Canada est revenu en force en deuxième demie, mais un essai en fin de match de Douglas n’a pas suffi et l’Argentine a accédé à la finale.

Marque finale : Canada 12 - 14 Argentine

Résumé du Jour 1:

Canada vs États-Unis

le Canada a laissé filer une avance prometteuse de 14-0 alors que les Américains ont reversé leur déficit en marquant quatre essais sans réplique. Le Joueur par excellence de la saison 2017 Perry Baker a une fois de plus causé des dommages pour marquer deux essais et ainsi devenir le meilleur marqueur d’essai de tous les temps de l’équipe des États-Unis.

Marque finale : Canada 14 - 28  États-Unis

Canada vs Kenya

Match serré entre deux équipes équilibrées. Le Canada a dominé la possession, mais a manqué de chance par moment et le ballon n’a pas bondi en sa faveur. Après une longue période de jeu dans les dernières minutes, le Kenya a repris la possession du ballon et s’est échappé pour marquer l’essai gagnant.

Marque finale : Canada 14 - 19 Kenya

Canada vs Samoa

Samoa a démarré le match avec un essai en début de match et a pris les devants 22-0. Le Canada a rebondi en deuxième demie alors que la recrue Tevaughn Campbell a démontré sa vitesse pour son premier essai, mais cela n’a pas suffi et le Canada s’est incliné 22-14.

Marque finale : Canada 14 - 22 Samoa

Vous pouvez vous procurer des billets pour le Tournoi de R7 du Canada en cliquant ici