Billets

Deux sur deux pour l’équipe féminine de rugby des moins de 23 ans du Canada à Boston

Rugby 15s U23 Femmes

L’équipe féminine de rugby des moins de 23 ans du Canada a remporté son deuxième match de la « bataille de la frontière » contre les États-Unis dimanche, après la victoire de mercredi 24 à 5, avec une victoire dominante 55 à 14.

Savannah Bauder a ouvert le score au stade Veterans Memorial Stadium au Massachusetts à la 13e minute, Claire Gallagher transformant l’essai pour donner une avance de 7 à 0 au Canada. Les États-Unis ont égalisé quatre minutes plus tard, mais le Canada a réagi en marquant quatre autres essais en première mi-temps.

Zoe Williams a profité d’un ballon perdu par les Américaines pour marquer son premier essai du match, transformé par Savannah Bauder, et ainsi redonner l’avantage aux Canadiennes.  À la 27e minute, Carmen Izyk a marqué sur l’aile et Savannah Bauder a une fois de plus réussi la transformation. Dans la foulée, Zoe Williams a marqué un autre essai que Bauder a transformé pour sa troisième réalisation du match.

Un autre ballon perdu par les Américaines a conduit au dernier essai du Canada avant la mi-temps, Tylo Borsboom marquant pour donner au Canada une avance de 33 à 7.

Carmen Izyk a marqué son deuxième essai du match dans les premières minutes de la deuxième mi-temps, suivi d’un essai de la capitaine Claire Gallagher, transformé par Bauder. Deux joueuses – Corinne Fréchette et Maelle Reed – sont entrées sur le terrain pour elles aussi inscrire des points dans les dernières minutes du match.

Alors que les États-Unis ont marqué une fois de plus à cinq minutes de du coup de sifflet final, le Canada s’est imposé sur le score de 55 à 14.

ÉQUIPE FÉMININE DE RUGBY DES MOINS DE 23 ANS DU CANADA CONTRE LES ÉTATS-UNIS – 30 juillet 2023

1. Zoe Williams (Victoria, Colombie–Britannique) – Westshore RFC / Université de Victoria
2. Jordan McLeod (Rivers, Manitoba) – Barbarians de Brandon / Université de Colombie-Britannique