Direction les quarts de finale pour l’équipe masculine de rugby à VII du Canada repêchage de World Rugby Sevens

Rugby 7s Sénior Hommes

L’équipe masculine de rugby à VII du Canada a terminé deuxième de la poule B samedi au repêchage de World Rugby Sevens à Monaco, et affrontera le Chili en quart de finale.

L’équipe a débuté la journée de samedi par une victoire contre la Chine. Alors que Shan Changshun a donné à la Chine une avance de 14 à 0, le Canada a répondu par cinq essais d’affilée, dont quatre transformés par Cooper Coats. Le capitaine Phil Berna a ouvert le score pour le Canada, et Thomas Isherwood a aplati entre les poteaux pour permettre au Canada de recoller au score à la mi-temps.

Un long sprint d’Alex Russell en début de deuxième mi-temps a permis au Canada de prendre l’avantage. Josiah Morra et Ethan Hager ont ajouté un essai chacun pour donner au Canada une victoire 33 à 14.

Le dernier match de poule du Canada était contre la Grande-Bretagne. La Grande-Bretagne a marqué la première, mais un essai de Berna, transformé par Coats, a permis au Canada de prendre l’avantage 7 à 5. La Grande-Bretagne a marqué juste avant la mi-temps pour mener 12 à 7 à la pause, et a porté son avance à 17 à 7 en début de deuxième mi-temps.

Le Britannique Ross McCann a écopé d’un carton jaune à deux minutes de la fin du match, et le Canada en a immédiatement profité avec un essai de Hager pour réduire l’écart à 17 à 12. Le Canada a continué à pousser, et Berna a presque marqué, mais a été retenu par les Britanniques, qui ont maintenu leur avance et se sont imposés.

L’équipe masculine de rugby à VII du Canada affrontera le Chili en quart de finale le dimanche 23 juin à 3 h 43 HNP / 6 h 43 HNE. Les demi-finales et les finales suivront, et le vainqueur de la finale obtiendra la seule place restante pour les Jeux olympiques de Paris 2024. Vous pouvez regarder tous les matchs en direct sur RugbyPass TV.