Billets

L’équipe masculine de rugby à VII du Canada débute le repêchage de World Rugby Sevens avec une victoire contre l’Ouganda

Rugby 7s Sénior Hommes

Le vendredi 21 juin, à Monaco, l’équipe masculine de rugby à VII du Canada a débuté le repêchage de World Rugby Sevens par une victoire 31 à 12 contre l’Ouganda.

Alors que l’Ouganda a marqué dans la première minute, Ethan Hager a répondu pour le Canada suite à une mêlée. L’essai n’a pas été transformé et le Canada était mené 7 à 5, mais Matthew Oworu a rapidement donné l’avantage au Canada une minute plus tard, et Cooper Coats a transformé l’essai pour permettre à son équipe de mener 12 à 7.

Le capitaine Phil Berna a ajouté un essai suite à une touche, transformé par Coats, et une passe de Thomas Isherwood à Oworu a permis à ce dernier de marquer son deuxième essai du match dans la dernière minute de la première mi-temps. Une troisième transformation de Coats a donné au Canada une avance de 26 à 7 à la pause.

Coats a lui aussi marqué un essai à la neuvième minute. L’Ouganda a répliqué à la 13e minute, mais le Canada s’est finalement imposé 31 à 12.

L’équipe masculine de rugby à VII du Canada poursuivra ses matchs de poule le samedi 22 juin, en affrontant la Chine à 3 h 04 HNP / 6 h 04 HNE et la Grande-Bretagne à 8 h 32 HNP / 11 h 32 HNE. Les quarts de finale, les demi-finales et la finale se dérouleront le 23 juin. Le vainqueur de la finale obtiendra la seule place restante pour les Jeux olympiques de Paris 2024. Vous pouvez regarder tous les matchs en direct sur RugbyPass TV.