L’équipe féminine de rugby des moins de 20 ans du Canada se défait de l’Angleterre et remporte sa deuxième victoire dans le tournoi transatlantique à quatre nations

Rugby 15s U20 Femmes

L’équipe féminine de rugby des moins de 20 ans du Canada a remporté sa deuxième victoire du premier tournoi transatlantique à quatre nations vendredi au Pays de Galles, grâce à une victoire palpitante 36 à 33 contre l’Angleterre.

Rachel Cullum a fait le coup du chapeau, avec son premier essai à la troisième minute pour donner une avance de 5 à 0 au Canada. Cullum a ensuite doublé l’avance du Canada en allant marquer après avoir récupéré un coup de pied anglais. Ava Ference a transformé cet essai pour donner au Canada une avance de 12 à 0 dans les 10 premières minutes.

C’était ensuite au tour de Kennedi Stevenson de marquer deux essais consécutifs, donnant aux Canadiennes une avance de 22 à 0, qu’elles ont conservée jusqu’à la mi-temps.

L’Angleterre a marqué son premier essai à la 42e minute, mais Olivia Newsome a répondu pour le Canada en transperçant la défense anglaise. La transformation de Grace Jacklyn a permis au Canada de mener 29 à 7.

Les Anglaises ont continué à mettre la pression, marquant deux fois de plus pour revenir à 10 points du Canada. Cullum a intercepté une passe pour aller marquer son troisième essai à la 68e minute, et Jacklyn a réussi la transformation pour permettre aux Canadiennes de mener 36 à 19 à 10 minutes du coup de sifflet final.

L’Angleterre est remontée au score grâce à un essai de pénalité et à un essai transformé, mais les Canadiennes sont restées en tête pour finalement s’imposer 36 à 33.

L’équipe féminine de rugby des moins de 20 ans du Canada terminera le tournoi transatlantique à quatre nations le 24 juillet contre le Pays de Galles à 12 h HNP / 15 h HNE. Regardez le match en direct sur RugbyPass TV.